Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Японская приправа к салату из Имбиря

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок2шт.
  • имбирь6ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус3ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • кунжутное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.47г
    21.63% от дневной нормы
  • Жиры65.1г
    81.38% от дневной нормы
  • Углеводы41.31г
    13.77% от дневной нормы
  • Калории813.72кКал
    33.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перекрутить семена кунжута в кофемолке, пока не станут однородной массой. В блендере перекрутить в кашицу имбирь и чеснок. Переливаем в миску. Поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем кунжутную массу и зеленый лук. Все хорошо взбить венчиком. Если приправа получилась слишком густая, добавить 1-2 ст.л воды. Переливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонина

    Надо же...Случайно забрела к Вам на страничку, а теперь зачиталась...У Вас очень оригинальные рецепты! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Нинель

        А чем можно заменить рисовый уксус?

        • Фотография профиля
          Галина

          очень пикантная приправка. приготовить приготовила, теперь думаю в какой бы салат пристроить. мне кажется что она очень здорово оттенит знакомые и привычные салаты. заиграют как-то по-новому, что ли

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Да, Stan! Вы всегда радуете рецептами!

            • Фотография профиля
              Людмила

              Мне кажется, как маринад к мясу, птице, рыбе тоже должен подойти... Конечно, 5!:)

              Оставить комментарий