
Японская приправа к салату из Имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1пучок
- чеснок2шт.
- имбирь6ст. л.
- кунжут2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус3ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- кунжутное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.47г21.63% от дневной нормы
- Жиры65.1г81.38% от дневной нормы
- Углеводы41.31г13.77% от дневной нормы
- Калории813.72кКал33.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перекрутить семена кунжута в кофемолке, пока не станут однородной массой. В блендере перекрутить в кашицу имбирь и чеснок. Переливаем в миску. Поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем кунжутную массу и зеленый лук. Все хорошо взбить венчиком. Если приправа получилась слишком густая, добавить 1-2 ст.л воды. Переливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Надо же...Случайно забрела к Вам на страничку, а теперь зачиталась...У Вас очень оригинальные рецепты! Спасибо!

А чем можно заменить рисовый уксус?

очень пикантная приправка. приготовить приготовила, теперь думаю в какой бы салат пристроить. мне кажется что она очень здорово оттенит знакомые и привычные салаты. заиграют как-то по-новому, что ли

Да, Stan! Вы всегда радуете рецептами!

Мне кажется, как маринад к мясу, птице, рыбе тоже должен подойти... Конечно, 5!:)



















