Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет со щавелем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • щавель свежий2шт.
  • сыр сливочный150г
  • сыр твердый50г
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.95г
    83.28% от дневной нормы
  • Жиры174.55г
    218.19% от дневной нормы
  • Углеводы4.51г
    1.50% от дневной нормы
  • Калории1905.24кКал
    79.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья щавеля порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.

  • Шаг 6

    В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 7

    Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ingener713

    отличный омлет! делала со шпинатом, хотя, кажется, со щавелем будет лучше. спасибо!

      Оставить комментарий