
Омлет со щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- щавель свежий2шт.
- сыр сливочный150г
- сыр твердый50г
- сливочное масло20г
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры174.55г218.19% от дневной нормы
- Углеводы4.51г1.50% от дневной нормы
- Калории1905.24кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Листья щавеля порезать.
- Шаг 4
Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.
- Шаг 6
В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 7
Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.
- Шаг 8
Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль