Фото рецепта
Фото блюда

Салат с авокадо

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло5ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • авокадо1шт.
  • бекон100г
  • салат фриссе1пучок
  • хлеб белый1буханка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.8г
    64.22% от дневной нормы
  • Жиры213.17г
    266.46% от дневной нормы
  • Углеводы193.33г
    64.44% от дневной нормы
  • Калории2937.01кКал
    122.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой салат и все перемешать.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий