
Салат с авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло5ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- авокадо1шт.
- бекон100г
- салат фриссе1пучок
- хлеб белый1буханка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.8г64.22% от дневной нормы
- Жиры213.17г266.46% от дневной нормы
- Углеводы193.33г64.44% от дневной нормы
- Калории2937.01кКал122.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 2
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.
- Шаг 3
Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
- Шаг 4
Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
- Шаг 6
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
- Шаг 7
Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
- Шаг 8
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
- Шаг 9
Полить заправкой салат и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль