
Овощной бульон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный2шт.
- морковь4шт.
- лук-порей2шт.
- сельдерей стебли3шт.
- фенхель1пучок
- лимоны1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист4шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- перец чили сухой2шт.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.51г19.46% от дневной нормы
- Жиры33.71г42.14% от дневной нормы
- Углеводы77.28г25.76% от дневной нормы
- Калории698.88кКал29.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 3
Морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.
- Шаг 5
В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
- Шаг 6
Чеснок почистить.
- Шаг 7
Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
- Шаг 8
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа.
- Шаг 9
Из лимона выжать сок.
- Шаг 10
Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль