Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш200г
  • лук-порей0.2стебель
  • чеснок2зубчик
  • рис бурый и дикий смесь50г
  • томатная паста3ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • вода1.2л
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • капуста квашеная250г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • чесночный порошок2щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Для подачи
  • сметана1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лук красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.53г
    53.92% от дневной нормы
  • Жиры52.75г
    65.94% от дневной нормы
  • Углеводы77.24г
    25.75% от дневной нормы
  • Калории952.68кКал
    39.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать приправы сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей и чеснок измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня нашелся дома вот такой рисовый микс.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис в обжаренный фарш с луком. Влить стакан воды. Подержать на огне все вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее автор добавила обыкновенную квашеную капусту, но у меня прикуплена моя любимая тушеная квашеная. В Латвии она очень популярна: и каждодневно, и на праздничный обед обязательно! Продают в ведерках и в пачках по 0,5 кг. Да, она подается в Латвии с колбасками или копчеными ребрышками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще производитель рекомендует прямо в пачке (!) из фольги кинуть такую капусту на решетку над углями. В итоге вы получите гарнир с ароматом дымка. Ну не чудо ли? Мои дети пробовали, говорят, вкусно очень. Итак, помещаем половину пачки капусты в кастрюлю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно развести томатную пасту, и я еще добавила ложечку своей аджики (рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119257-adzhika).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Развести стаканом воды, добавить муку или крахмал и вылить в кастрюлю. Остальную воду тоже вливаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и томить суп до готовности. Ориентируемся по рису. Я не стояла, не перемешивала, а оставила томиться достаточно долго и медленно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем порцию наваристого супчика в тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху зеленью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю суп с лучком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сметанка тоже будет кстати.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся очень вкусным сытным супчиком!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Аппетитнейший супчик!!!

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусный супчик!😋👍очень интересный💗

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сытный и согревающий супчик! И аппетитная подача 💖💖💖

        • Фотография профиля
          vicky

          И у меня был опыт супчика на фарше) оч удобно) 👍и оч вкусно 😋😘а вот с капустой я ничего не поняла, это как в пакете на решетку над углями? И ещё со вкусом дымка😮

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Танечка, замечательный, вкусный у тебя супчик!!! 👍🍴🍵👏... Капуста ваша мне очень понравилась, это тааак удобно! А твою аджику я на следующий год планирую заготовить ( в этом году я что-то упустила подходящее время...😉)

            Оставить комментарий