
Томатный суп с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш200г
- лук-порей0.2стебель
- чеснок2зубчик
- рис бурый и дикий смесь50г
- томатная паста3ст. л.
- аджика1ст. л.
- вода1.2л
- паприка красная молотая1ч. л.
- капуста квашеная250г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец кайенский молотый1щепотка
- чесночный порошок2щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук красный1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки48.53г53.92% от дневной нормы
- Жиры52.75г65.94% от дневной нормы
- Углеводы77.24г25.75% от дневной нормы
- Калории952.68кКал39.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло.
- Шаг 2

Высыпать приправы сверху.
- Шаг 3

Лук-порей и чеснок измельчить.
- Шаг 4

Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок.
- Шаг 5

У меня нашелся дома вот такой рисовый микс.
- Шаг 6

Всыпать рис в обжаренный фарш с луком. Влить стакан воды. Подержать на огне все вместе.
- Шаг 7

Далее автор добавила обыкновенную квашеную капусту, но у меня прикуплена моя любимая тушеная квашеная. В Латвии она очень популярна: и каждодневно, и на праздничный обед обязательно! Продают в ведерках и в пачках по 0,5 кг. Да, она подается в Латвии с колбасками или копчеными ребрышками.
- Шаг 8

А еще производитель рекомендует прямо в пачке (!) из фольги кинуть такую капусту на решетку над углями. В итоге вы получите гарнир с ароматом дымка. Ну не чудо ли? Мои дети пробовали, говорят, вкусно очень. Итак, помещаем половину пачки капусты в кастрюлю.
- Шаг 9

Далее нужно развести томатную пасту, и я еще добавила ложечку своей аджики (рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119257-adzhika).
- Шаг 10

Развести стаканом воды, добавить муку или крахмал и вылить в кастрюлю. Остальную воду тоже вливаем.
- Шаг 11

Накрыть крышкой и томить суп до готовности. Ориентируемся по рису. Я не стояла, не перемешивала, а оставила томиться достаточно долго и медленно.
- Шаг 12

Наливаем порцию наваристого супчика в тарелку.
- Шаг 13

Посыпать сверху зеленью.
- Шаг 14

Я люблю суп с лучком.
- Шаг 15

Сметанка тоже будет кстати.
- Шаг 16

Угощаемся очень вкусным сытным супчиком!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Аппетитнейший супчик!!!

Вкусный супчик!😋👍очень интересный💗

Сытный и согревающий супчик! И аппетитная подача 💖💖💖

И у меня был опыт супчика на фарше) оч удобно) 👍и оч вкусно 😋😘а вот с капустой я ничего не поняла, это как в пакете на решетку над углями? И ещё со вкусом дымка😮

Танечка, замечательный, вкусный у тебя супчик!!! 👍🍴🍵👏... Капуста ваша мне очень понравилась, это тааак удобно! А твою аджику я на следующий год планирую заготовить ( в этом году я что-то упустила подходящее время...😉)
























