Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп по-индийски

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная250г
  • овощной бульон1л
  • морковь2шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки 20%30г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куркума1ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • тмин молотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.2г
    73.56% от дневной нормы
  • Жиры46.01г
    57.51% от дневной нормы
  • Углеводы167.47г
    55.82% от дневной нормы
  • Калории1390.33кКал
    57.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь. Добавьте рубленый чеснок, перемешайте и залейте горячим бульоном или водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промойте и выложите в кипящий бульон. Готовьте на среднем огне при медленном кипении. Когда чечевица разварится, добавьте все специи и зелень. Влейте сливки и доведите до кипения. Уберите с плиты и дайте настояться не менее 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уже в тарелке можно сбрызнуть настоянным на специях оливковым маслом. Сюда отлично подходит масло с перчиком чили и чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты