
Чечевичный суп по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная250г
- овощной бульон1л
- морковь2шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 20%30г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куркума1ч. л.
- карри0.5ч. л.
- тмин молотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.2г73.56% от дневной нормы
- Жиры46.01г57.51% от дневной нормы
- Углеводы167.47г55.82% от дневной нормы
- Калории1390.33кКал57.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь. Добавьте рубленый чеснок, перемешайте и залейте горячим бульоном или водой.
- Шаг 2
Чечевицу промойте и выложите в кипящий бульон. Готовьте на среднем огне при медленном кипении. Когда чечевица разварится, добавьте все специи и зелень. Влейте сливки и доведите до кипения. Уберите с плиты и дайте настояться не менее 20 минут.
- Шаг 3
Уже в тарелке можно сбрызнуть настоянным на специях оливковым маслом. Сюда отлично подходит масло с перчиком чили и чесноком.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль