Фото рецепта
Фото блюда

Бульон от StanVP

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица0.5кг
  • яичные белки1шт.
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • репа1шт.
  • чеснок2шт.
  • имбирь1кусок
  • лавровый лист2шт.
  • соль1ст. л.
  • перец душистый4шт.
  • шафран1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.57г
    96.19% от дневной нормы
  • Жиры71.1г
    88.88% от дневной нормы
  • Углеводы21.5г
    7.17% от дневной нормы
  • Калории1068.0кКал
    44.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем наши корнеплоды

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чистим морковь и сельдерей

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2 часа, полёт нормальный )

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так он выглядел после почти 3x часов

  • Шаг 11

    Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Спасибо за рецепт! Почему-то пришлось процеживать два раза: первый раз процедила и он стал вроде бы прозрачный, а через минут 20 сверху снова были хлопья белка. После второго процеживания стал абсолютно прозрачным! 5+++

      • Фотография профиля
        Лазурь

        Ого! 5!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Спасибо! Супер. Не зря так долго ждала. Теперь буду варить куриный бульон именно так!

              • Фотография профиля
                Mariy_Malinkina

                все. я влюбилась )))

                  • Фотография профиля
                    OlgaB

                    это не 5, это 10!!! )))))

                    Оставить комментарий