
Бульон от StanVP
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица0.5кг
- яичные белки1шт.
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- репа1шт.
- чеснок2шт.
- имбирь1кусок
- лавровый лист2шт.
- соль1ст. л.
- перец душистый4шт.
- шафран1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.57г96.19% от дневной нормы
- Жиры71.1г88.88% от дневной нормы
- Углеводы21.5г7.17% от дневной нормы
- Калории1068.0кКал44.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.
- Шаг 2

Подготавливаем наши корнеплоды
- Шаг 3

Чистим морковь и сельдерей
- Шаг 4

Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...
- Шаг 5

Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.
- Шаг 6

После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.
- Шаг 7

После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.
- Шаг 8

2 часа, полёт нормальный )
- Шаг 9

Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.
- Шаг 10

Вот так он выглядел после почти 3x часов
- Шаг 11
Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )
- Шаг 12

Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка
- Шаг 13

Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! Почему-то пришлось процеживать два раза: первый раз процедила и он стал вроде бы прозрачный, а через минут 20 сверху снова были хлопья белка. После второго процеживания стал абсолютно прозрачным! 5+++

Ого! 5!

Спасибо! Супер. Не зря так долго ждала. Теперь буду варить куриный бульон именно так!

все. я влюбилась )))

это не 5, это 10!!! )))))

















