
Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- грибы1по вкусу
- бульон1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лук репчатый1по вкусу
- лапша1по вкусу
- кукурузная мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.89г7.66% от дневной нормы
- Жиры5.67г7.09% от дневной нормы
- Углеводы3.09г1.03% от дневной нормы
- Калории94.13кКал3.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
- Шаг 1
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
- Шаг 2
Почистить, нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
- Шаг 4
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
- Шаг 5
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
- Шаг 6
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
- Шаг 7
Добавляем язык и грибы.
- Шаг 8
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль