
Масленица...блин...шуба...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- свекла1шт.
- сельдь350г
- желатин5г
- лук репчатый1шт.
- уксус1ст. л.
- огурцы1шт.
- сливки120мл
- хрен2ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- огурцы маринованные1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.67г106.30% от дневной нормы
- Жиры72.17г90.21% от дневной нормы
- Углеводы157.1г52.37% от дневной нормы
- Калории1659.72кКал69.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
- Шаг 2
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 8
Нарезаем на роллы и подаем к столу!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вы не перестаете удивлять! спасибо за прекрасную идею
ну очень необычная шуба, но я, как любитель и шубы и селедки, конечно за, это д.б. оооочень вкусно, 5+1...
Элочка, прекрасная идея, спасибо!
Такая замечательная подача шубы...блинов...уж не знаю, чего:))) Спасибо за интересный рецепт!
Как красиво...Так бы и съела.