Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Масленица...блин...шуба...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • свекла1шт.
  • сельдь350г
  • желатин5г
  • лук репчатый1шт.
  • уксус1ст. л.
  • огурцы1шт.
  • сливки120мл
  • хрен2ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • огурцы маринованные1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.67г
    106.30% от дневной нормы
  • Жиры72.17г
    90.21% от дневной нормы
  • Углеводы157.1г
    52.37% от дневной нормы
  • Калории1659.72кКал
    69.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на роллы и подаем к столу!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    almarinika

    вы не перестаете удивлять! спасибо за прекрасную идею

      • Фотография профиля
        Виктория

        ну очень необычная шуба, но я, как любитель и шубы и селедки, конечно за, это д.б. оооочень вкусно, 5+1...

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Элочка, прекрасная идея, спасибо!

              • Фотография профиля
                Ирина-Z

                Такая замечательная подача шубы...блинов...уж не знаю, чего:))) Спасибо за интересный рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    Как красиво...Так бы и съела.

                      Оставить комментарий