
Шоколадные блины с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький50г
- молоко250мл
- ванильный экстракт2шт.
- какао1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- пшеничная мука150стакан
- вода минеральная газированная1стакан
- клубника600г
- сахарная пудра3стакан
- сыр сливочный500г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2911.87г3235.41% от дневной нормы
- Жиры587.68г734.60% от дневной нормы
- Углеводы23528.06г7842.69% от дневной нормы
- Калории109314.02кКал4554.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю положить масло, шоколад и поставить на медленный огонь. Добавить молоко, ванильный экстракт, какао и варить, постоянно помешивая, до однородной массы.
- Шаг 2
Охладить, добавить яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать. Отложить на 30-60мин.
- Шаг 3
Добавить газированную воду, перемешать и начинить жарить. Можно тесто хранить в холодильнике несколько дней, но перед началом жарки надо добавить газированной воды. Жарить на смазанной маслом сковороде примерно 1,5 мин. с каждой стороны.
- Шаг 4
Сыр смешать с пудрой и ванилью. Клубнику нарезать четвертинками. Каждый блин намазать сыром, выложить нарезанную клубнику, завернуть конвертиком и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль