
Баранья нога, запечённая в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- чеснок3стакан
- баранья нога1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.99г7.77% от дневной нормы
- Жиры0.93г1.16% от дневной нормы
- Углеводы29.83г9.94% от дневной нормы
- Калории175.61кКал7.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.
- Шаг 2
После того как мясо промаренуется, выкладываем его на противень и печём в духовке разогретой до 160 °С где-то часа полтора, затем ставим духовку на 200 °С и запекаем пока мясо хорошо не зарумянется (ещё где-то 1 час). Затем готовое мясо вынемаем из духовке и накрываем фальгой минут на 20, так мясо даст сок и будет ещё мягче и сочнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вас в школе грамоте учили? Похоже, что нет
Я баранину обожаю! А мой муж вообще от нее без ума. Здорово-просто и вкусно
Спасибо девочки, попробуйте!
Я тоже очень даже уважаю баранинку. У меня есть свой рецепт приготовления бараньей ноги, но Ваш мне тоже нравится. 5.
Какая красота! Вот только пост закончится и сразу сделаю!!! 5+