Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога, запечённая в духовке.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • чеснок3стакан
  • баранья нога1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.99г
    7.77% от дневной нормы
  • Жиры0.93г
    1.16% от дневной нормы
  • Углеводы29.83г
    9.94% от дневной нормы
  • Калории175.61кКал
    7.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.

  • Шаг 2

    После того как мясо промаренуется, выкладываем его на противень и печём в духовке разогретой до 160 °С где-то часа полтора, затем ставим духовку на 200 °С и запекаем пока мясо хорошо не зарумянется (ещё где-то 1 час). Затем готовое мясо вынемаем из духовке и накрываем фальгой минут на 20, так мясо даст сок и будет ещё мягче и сочнее.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gibsonmic

    Вас в школе грамоте учили? Похоже, что нет

      • Фотография профиля
        Танюшик Ф

        Я баранину обожаю! А мой муж вообще от нее без ума. Здорово-просто и вкусно

          • Фотография профиля
            Иринка

            Спасибо девочки, попробуйте!

              • Фотография профиля
                Алла

                Я тоже очень даже уважаю баранинку. У меня есть свой рецепт приготовления бараньей ноги, но Ваш мне тоже нравится. 5.

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Какая красота! Вот только пост закончится и сразу сделаю!!! 5+

                      Оставить комментарий