
Лапша паппарделле с креветками и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки300г
- лапша300г
- сливочное масло50г
- пармезан50г
- чеснок1стакан
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.47г130.52% от дневной нормы
- Жиры70.21г87.76% от дневной нормы
- Углеводы191.63г63.88% от дневной нормы
- Калории1870.4кКал77.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты, слить воду и повторить процедуру.
- Шаг 2
Перец порезать полосками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить порезанный зубчик чеснока (для аромата). Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут до состояния "аль денте".
- Шаг 4
В сковороду, где обжаривался перец, выложить креветки и обжарить их 1-2 минуты. Добавить сливочного масла. Переложить лапшу. Обжаривать до образования золотистой корочки у лапши.
- Шаг 5
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль