Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лапша паппарделле с креветками и сладким перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки300г
  • лапша300г
  • сливочное масло50г
  • пармезан50г
  • чеснок1стакан
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.47г
    130.52% от дневной нормы
  • Жиры70.21г
    87.76% от дневной нормы
  • Углеводы191.63г
    63.88% от дневной нормы
  • Калории1870.4кКал
    77.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты, слить воду и повторить процедуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать полосками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить порезанный зубчик чеснока (для аромата). Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут до состояния "аль денте".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где обжаривался перец, выложить креветки и обжарить их 1-2 минуты. Добавить сливочного масла. Переложить лапшу. Обжаривать до образования золотистой корочки у лапши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    мимо креветок я в любом случае не пройду, голосую!

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Быстро и вкусно! :)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        голосую:)

        • Фотография профиля
          *Татьяна*

          Вкусный и главное быстрый ужин...это здорово!!!

          Оставить комментарий