
Зразы рыбные "Загадка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба800г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- индюшачья печень400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1г
- рыбный фарш1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
- молоко1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.66г259.62% от дневной нормы
- Жиры117.57г146.96% от дневной нормы
- Углеводы9.16г3.05% от дневной нормы
- Калории2030.12кКал84.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.
- Шаг 1
Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб и натертую на мелкую стружку морковь.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.
- Шаг 2
Для начинки отвариваем яйца и натираем на крупной терке,печень нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным луком,солим и перчим и соединяем с яйцами,сыром,натертым на крупной терке и орехами и зеленью. По желанию готовую печень можно немного пробить в блендере.Я просто слегка примяла вилкой.
- Шаг 3
Из фарша формуем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно формуем зразу(формовать лучше всего мокрыми руками)и обжариваем на не очень сильном огне до приятного румяного цвета.По желанию можно также пожарить зразы в панировке(см.мой рецепт котлет по-киевски).Подавать можно с любым гарниром или салатом из овощей.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль