Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зразы рыбные "Загадка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба800г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • индюшачья печень400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1г
  • рыбный фарш1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки233.66г
    259.62% от дневной нормы
  • Жиры117.57г
    146.96% от дневной нормы
  • Углеводы9.16г
    3.05% от дневной нормы
  • Калории2030.12кКал
    84.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.

  • Шаг 1

    Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб и натертую на мелкую стружку морковь.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.

  • Шаг 2

    Для начинки отвариваем яйца и натираем на крупной терке,печень нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным луком,солим и перчим и соединяем с яйцами,сыром,натертым на крупной терке и орехами и зеленью. По желанию готовую печень можно немного пробить в блендере.Я просто слегка примяла вилкой.

  • Шаг 3

    Из фарша формуем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно формуем зразу(формовать лучше всего мокрыми руками)и обжариваем на не очень сильном огне до приятного румяного цвета.По желанию можно также пожарить зразы в панировке(см.мой рецепт котлет по-киевски).Подавать можно с любым гарниром или салатом из овощей.Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты