Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша жемчужная))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • кукурузное масло50г
  • соль1щепотка
  • бульон3стакан
  • сливки1стакан
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.81г
    20.90% от дневной нормы
  • Жиры106.79г
    133.49% от дневной нормы
  • Углеводы36.56г
    12.19% от дневной нормы
  • Калории1207.13кКал
    50.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле.В конце добавить грибы порезанные.Духовку разогреть до 200С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глиняный горшок выложить крупу,грибы-овощи,соль-пряности.Перемешать.Залить бульоном и сливками,закрыть крышкой и поставить в духовку.Часа полтора можно не вспоминать про кашу.Потом вытащим горшок из печки и проверим))На соль и на наличие жидкости.Если её мало можно добавить(сливками или овощным бульоном сами решайте;).Уменьшаем Т до 170С.И оставляем ещё на час.Потом выключаем духовку и ещё часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи))А вот теперь можно смело доставать и кушать))Уверенна вкус вас не разочарует))Приятного аппетита!

  • Шаг 2

    Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз,якобы она на второй день становится опять жёсткой.У меня немного осталось и я съела её на завтрак следующим утром))Больших перемен не заметила,хотя тоже считаю,что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инчи

    Сима, это не каша, это гастрономическое удовольствие. Я остановиться не могу ем и ем пока не закончится это каша, когда горшочек будет пуст. Умопомрачительно! И подумать не могла что ТАКОЙ вкусной может быть перловка! Это мы просто не умели ее готовить! Спасибо за рецепт! Буду повторять не раз! 💐pooh_lol😌 Шамбалу найти было крайне сложно, не ожидала.

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Ого, как много поклонников перловой крупы!:) Обязательно приготовлю перловку по Вашему, Сима, рецепту. Хотя, к сожалению, кроме меня эту крупу в семье никто не любит :( Может пригодятся и такие рецептики: http://www.edimdoma.ru/recipes/12351 - перловая каша с грибами, http://www.edimdoma.ru/recipes/12332 - сладкая перловочка?

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Рассказываю! Замочила крупу еще вчера, сегодня к обеду поставила вариться, потом решила добавить воду из под грибов и пошла чуть дальше, к шамбале добавила еще берберскую смесь, о ней потом расскажу. Сложила все это в марокканскую тажинницу и в духовку как ты писала. Потом выключила и уехала, а каша в духовке так и осталась! Приехала к вечеру, сразу за кашей. Съела тарелку - вкуснотища, потом не удержалась и еще одну! Потом муж вернулся, наложила ему и котлеты от Дениса в придачу, уплетал за обе щеки!!! В конце спросил, а что это было -то? Резюме - когда закончится пост уверена, что сделаю себе еще со сливками!!! И СПАСИБО ТЕБЕ!!!

            • Фотография профиля
              Хана

              Ой,хоть прямо сейчас надо пойти и замочить эту жемчужину.

              • Фотография профиля
                Елена Широких

                Очень драгоЦЕННЫЙ рецепт! И как всегда с красивым фоном ( янтарным, кстати). Душевный и полезный рецептик, голосую!!! :)

                Оставить комментарий