Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • горчица1ст. л.
  • вино белое200мл
  • зелень2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.59г
    2.88% от дневной нормы
  • Жиры1.51г
    1.89% от дневной нормы
  • Углеводы10.83г
    3.61% от дневной нормы
  • Калории212.81кКал
    8.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Сельдь (не солёная) одна из самых полезных (жирных) рыб. Купила, не знала, как лучше приготовить, теперь знаю, спасибо)))

    • Фотография профиля
      Розмарин

      А я уже приготовила - правда не с селедкой (не нашла), а со скумбрией, и вместо петрушки взяла кинзу. Но все равно - изумительно! Беру в свой арсенал!!! Спасибо огромное!!!

      • Фотография профиля
        оксана сергеевна

        я люблю жареную селедку))запишу себе ваш рецептик!мои вам 5+)))

        • Фотография профиля
          Розмарин

          С недавнего времени запеченная скумбрия стала одни из любимых блюд у нас дома, уверена, что и этот рецепт ждет такая же судьба. И все благодаря этому сайту. И Вам. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            К сожалению, у нас не соленая сельдь не очень распространена. А зря. Я пробовала суп с сельдью - очень вкусный и душистый. А Ваш способ приготовления для сельди - просто чудесный! 5+1!

            Оставить комментарий