
Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- водка1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- мясо700шт.
- кефир75стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки36319.23г40354.70% от дневной нормы
- Жиры26766.5г33458.13% от дневной нормы
- Углеводы1197.79г399.26% от дневной нормы
- Калории572501.92кКал23854.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
- Шаг 2
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
- Шаг 3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
- Шаг 5
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль