
Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- петрушка2ст. л.
- мята1горсть
- яйца куриные1шт.
- сода1щепотка
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- зира1ч. л.
- корица молотая3ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку850мл
- лавровый лист2шт.
- маслины без косточек75г
- мед2ст. л.
- кускус200г
- курага100г
- инжир сушеный100г
- лук зеленый2стебель
- апельсиновый сок100мл
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- фисташки30г
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Соус
Кускус
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки138.36г153.73% от дневной нормы
- Жиры271.92г339.90% от дневной нормы
- Углеводы341.51г113.84% от дневной нормы
- Калории4412.3кКал183.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.
- Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут.
- Шаг 4
Добавить лук и пассеровать несколько мин. до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.
- Шаг 6
Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки «Помидорка», размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин.
- Шаг 7
За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.
- Шаг 8
Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 20 — 25 мин.
- Шаг 9
Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук — колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.
- Шаг 10
Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.
- Шаг 11
Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.
- Шаг 12
Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.
- Шаг 13
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт интересный. Должно быть очень вкусно. Только забавно читать название- Марроканская кухня. Я пять лет там жила, могу с уверенностью сказать, что сами марроканцы не в курсе таких кулинарных излишеств. Они и вправду ничего кроме кус куса с паренными овощами по пятницам и тажина (накидать все что есть под рукой и потушить) не готовят. А Ваш рецепт обязательно попробую :)
Насыщенное блюдо получается! Мне явно уже нравится марокканская кухня😄😘
Дааа,надо хорошенько изучить марокканскую кухню😃😜
Только вчера готовила тефтели с нутом по твоему 😋рецепту, а ты уже с новой вкусняшкой, 😍💐Викусь!
Викусь, ну очень колоритное, богатое, вкусное и насыщенное блюдо! Молодец..., всё-таки добилась своего - аппетит разыгрался не на шутку!))