Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • петрушка2ст. л.
  • мята1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сода1щепотка
  • Соус
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • зира1ч. л.
  • корица молотая3ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку850мл
  • лавровый лист2шт.
  • маслины без косточек75г
  • мед2ст. л.
  • Кускус
  • кускус200г
  • курага100г
  • инжир сушеный100г
  • лук зеленый2стебель
  • апельсиновый сок100мл
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • фисташки30г
  • мед1ст. л.
  • Кроме того
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.36г
    153.73% от дневной нормы
  • Жиры271.92г
    339.90% от дневной нормы
  • Углеводы341.51г
    113.84% от дневной нормы
  • Калории4412.3кКал
    183.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и пассеровать несколько мин. до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки «Помидорка», размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 20 — 25 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук — колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу! Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Russya

    Рецепт интересный. Должно быть очень вкусно. Только забавно читать название- Марроканская кухня. Я пять лет там жила, могу с уверенностью сказать, что сами марроканцы не в курсе таких кулинарных излишеств. Они и вправду ничего кроме кус куса с паренными овощами по пятницам и тажина (накидать все что есть под рукой и потушить) не готовят. А Ваш рецепт обязательно попробую :)

    • Фотография профиля

      Насыщенное блюдо получается! Мне явно уже нравится марокканская кухня😄😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Дааа,надо хорошенько изучить марокканскую кухню😃😜

        • Фотография профиля
          Яся

          Только вчера готовила тефтели с нутом по твоему 😋рецепту, а ты уже с новой вкусняшкой, 😍💐Викусь!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викусь, ну очень колоритное, богатое, вкусное и насыщенное блюдо! Молодец..., всё-таки добилась своего - аппетит разыгрался не на шутку!))

            Оставить комментарий