Фото рецепта
Фото блюда

Горячий салат Лиран

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • тофу200г
  • перец чили1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • приправа для салатов1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.31г
    20.34% от дневной нормы
  • Жиры9.02г
    11.27% от дневной нормы
  • Углеводы8.69г
    2.90% от дневной нормы
  • Калории186.87кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем от грязи внутри. Нарезаем полосками красный перец

  • Шаг 3

    Обжариваем лук и перец на оливковом масле, пока не станут немного мягче,Минут 7-9 . Добавить чили перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и соединить с проростками сои. Заправить по вкусу приправой к салату. Аккуратно выложить тофу на тарелки, добавить салат и украсить кунжутными семенами.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    Супер салат! 5!

      • Фотография профиля
        Oleandra

        СТАНИСЛАВ/КАКАЯ АКУЛА...ОНА РУЧНАЯ?

        • Фотография профиля
          Oleandra

          Niam-Niam/+5

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Можно было бы ещё так назвать:Салат НЕобыкновенный....:))Голосую.

                • Фотография профиля
                  Виктория

                  ох и змей-искуситель :), ну раз может послужить хорошим источником белка... и ах, эти фото, короче это тоже 5+1...

                    Оставить комментарий