Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы ржаные, постные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука2стакан
  • оливковое масло4
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • тмин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.49г
    40.54% от дневной нормы
  • Жиры9.01г
    11.26% от дневной нормы
  • Углеводы248.32г
    82.77% от дневной нормы
  • Калории1210.75кКал
    50.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    5+1 :), сил нет писАть :)

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Софья хорошие у вас рецепты!!!!Хлебцы пользительные.5!

          • Фотография профиля
            Каролина

            Замечательные хлебцы!!!Вкусно, полезно, актуально!!5!!!:)

              • Фотография профиля
                Галина

                Вкусно и полезно. как раз вчера купила ржаную обдирную муку. обязательно попробую

                  • Фотография профиля
                    ♥ОЛЯ :)♥

                    Красота! 5+

                      Оставить комментарий