
Гречневый крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа4ст. л.
- молоко200мл
- сливки300мл
- сахарный песок100г
- яйца куриные6шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.21г72.46% от дневной нормы
- Жиры107.7г134.63% от дневной нормы
- Углеводы209.63г69.88% от дневной нормы
- Калории2103.34кКал87.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль