Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шахматный торт с ягодным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар175г
  • мука125г
  • картофельный крахмал125г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • желатин20г
  • лимоны0.5шт.
  • творог250упаковка
  • сливки1л
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8440.72г
    9378.58% от дневной нормы
  • Жиры4744.44г
    5930.55% от дневной нормы
  • Углеводы1506.99г
    502.33% от дневной нормы
  • Калории84161.46кКал
    3506.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКошка-ма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Супер работа! pooh_lol😍😘🍃🍃

      • Фотография профиля
        Виктория

        А меня поразила кропотливость, умничка:)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Оригинально и так ягодно! Красота!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Очень интересно. Необычно. 5+1!

                  • Фотография профиля
                    Анастасия

                    Ой,как здорово!!!!!

                      Оставить комментарий