
Фаршированный карп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- гречневая крупа0.5стакан
- вода2стакан
- лимоны2
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки252.98г281.09% от дневной нормы
- Жиры83.9г104.88% от дневной нормы
- Углеводы58.81г19.60% от дневной нормы
- Калории2006.22кКал83.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1/2 стакана гречки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30 - 40, за это время гречка распариться и будет готова (кстати так я готовлю гречку всегда, не прибегая к варке)
- Шаг 2
На растительном / оливковом масле обжарить порезанный лук
- Шаг 3
Карп очистить от чешуи, выпотрошить аккуратно, не отрезая головы, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком
- Шаг 4
Смешать обжаренный лук с готовой гречкой и нафаршировать рыбину
- Шаг 5
Карпа обсыпать мукой, выложить на противень, смазаный растительным / оливковым маслом и отправить в духовку. Через 20-30 минут (зависит от веса рыбки) перевернуть карпа и снова отправить в духовку на 20-30 минут.
- Шаг 6
Наш фаршированный карп готов, подавайте с овощами, заленью, сметаной или любым соусом, какой Вам по душе. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль