Фото рецепта
Фото блюда

Индийская «окрошка»

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец сладкий1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • кефир1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.28г
    0.35% от дневной нормы
  • Углеводы0.53г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории4.32кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово! Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Привет! Готовила эту окрошку в прошлом сезоне и сейчас буду снова! Очень здоровское блюдо:)

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Очень люблю индийскую кухню. Часто ее ем и не устаю от нее. За такую ароматную окрошку, конечно же, голосую!!! :))) И шлю Вас свои 5 !

      • Фотография профиля
        Розмарин

        А мне еще и рассказ очень понравился!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Спасибо за рецепт:)

          • Фотография профиля
            Тата

            Очень интересный суп-салат!С ароматными летними овощами,да с йогуртом обязуюсь попробовать.5

            Оставить комментарий