Фото рецепта
Фото блюда

Настоящая кабачковая икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • соль1щепотка
  • томатная паста4ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.36г
    7.07% от дневной нормы
  • Жиры3.19г
    3.99% от дневной нормы
  • Углеводы27.65г
    9.22% от дневной нормы
  • Калории157.72кКал
    6.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачок промыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В большой кастрюле разогреть масло и положить натертый кабачок. Кабачок тут же начнет отдавать много сока, как только он начнет подкипать, закрыть крышкой и переодически помешивая варить, пока не уйдет все влага. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковкой до хорошо золотистого цвета, добавить томат пасту. В кастрюлю кинуть лаврушку и зажарку, тщательно перемешать и протушить около 10 минут.Посолить по вкусу. Остудить и .....ням-ням...с картошечкой....

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    С небольшими изменениями (пропорции ингредиентов), но в очередной раз получилась вкусная и настоящаяя кабачковая икра:)

    • Фотография профиля
      a_s_matveeva

      вопросик: а можно ведь по этому рецепту и в баночку законсервировать на зиму? и ещё: если я добавлю туда чесночка и зеленушечки, это ведь не испортит?

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Сейчас просматривал свою кулинарную книгу, всомнил, что готовил икру по этому рецепту несколько раз, летом, еще до активной кулинарной жизни здесь. Очень вкусно! Быстрее бы лето:)

        Оставить комментарий