
Мини-пицца на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- пармезан70г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- креветки100г
- моцарелла8шт.
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.27г265.86% от дневной нормы
- Жиры267.39г334.24% от дневной нормы
- Углеводы60.28г20.09% от дневной нормы
- Калории3122.12кКал130.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для начала приготовим картофельные оладьи с сыром. Это будет основа для нашей мини-пиццы. Для этого почистим картофель, и натрем его на крупной терке.
- Шаг 2

Далее натрем на крупной терке сыр Пармезан.
- Шаг 3

Соединим картофель и сыр, добавим 1 яйцо, муку, перец и соль.
- Шаг 4

Обжарим картофельно-сырные оладьи на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты. Оладьи нужно выкладывать столовой ложкой на горячую сковороду. У меня получилось 8 оладий
- Шаг 5

Приготовим начинку для мини-пиццы. Креветки нужно очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Помидоры очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Выложить креветки, помидоры на основу, посыпать прованскими травами. Шарик моцареллы разрезать пополам и выложить на креветки с помидорами. Запекать в духовке 10 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























