
Ирландский паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- паприка1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- креветки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.16г4.62% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы17.92г5.97% от дневной нормы
- Калории88.1кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Креветки залить кипятком,оставить на пару минут,воду слить,креветки очистить.
- Шаг 3
В чашку положить очищенные креветки,200г.размягчённого сливочного масла(50г.масла оставить),чеснок,сливки,паприку,перец и соль
- Шаг 4
Всё взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
- Шаг 5
Оставшиеся 50г.сливочного масла растопить на маленьком огне,снять с огня и аккуратно перелить масло в небольшую ёмкость.Паштет разложить по креманкам или формочка.Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом,убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 6
При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль