Фото рецепта
Фото блюда

«Мурманское сало»

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль морская1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.92г
    62.13% от дневной нормы
  • Жиры40.29г
    50.36% от дневной нормы
  • Углеводы11.98г
    3.99% от дневной нормы
  • Калории636.45кКал
    26.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем разрезаем по хребту на 2 части и удаляем кости. У нас получилось 2 филе скумбрии.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее в миску насыпаем соль (на мой вкус соли маловато, я бы добавила), сахар, черный молотый перец, кориандр и листики лаврушки. Все мелко раздробить, перемешать. Этой смесью натираем рыбу. Потом берем чеснок и пропускаем через пресс. Чесноком натираем филе рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую пленку. Теперь убираем на 3–5 часов в холодильник, а затем — на сутки в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Строганина из скумбрии готова!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты