
«Мурманское сало»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая1шт.
- чеснок3зубчик
- соль морская1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.92г62.13% от дневной нормы
- Жиры40.29г50.36% от дневной нормы
- Углеводы11.98г3.99% от дневной нормы
- Калории636.45кКал26.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем разрезаем по хребту на 2 части и удаляем кости. У нас получилось 2 филе скумбрии.
- Шаг 2
Далее в миску насыпаем соль (на мой вкус соли маловато, я бы добавила), сахар, черный молотый перец, кориандр и листики лаврушки. Все мелко раздробить, перемешать. Этой смесью натираем рыбу. Потом берем чеснок и пропускаем через пресс. Чесноком натираем филе рыбы.
- Шаг 3
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую пленку. Теперь убираем на 3–5 часов в холодильник, а затем — на сутки в морозилку.
- Шаг 4
Достаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Строганина из скумбрии готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль