
Запеканка печеночно-сердечная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- яйца куриные4шт.
- сыр70г
- сливочное масло40г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.5г47.22% от дневной нормы
- Жиры75.45г94.31% от дневной нормы
- Углеводы1.98г0.66% от дневной нормы
- Калории867.66кКал36.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку.
- Шаг 3
Добавим сюда 4 яйца, соль,перец.
- Шаг 4
В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее - нарезанные половинками вареные яйца,брусочки сыра (любой,у меня домашний),небольшие кусочки сливочного масла.
- Шаг 5
Сверху присыпаем зеленью ( здесь зеленые перья чеснока, петрушка,укроп, совсем немного базилика).
- Шаг 6
Накрываем сверху оставшейся печеночно-сердечной смесью.
- Шаг 7
Отправляем в духовку для запекания. Здесь уже все индивидуально в зависимости от количества продуктов и характеристик вашей техники. Я запекала при 190 около 40 минут, затем увеличила температуру до 210 и запекла еще в течение 10 минут.
- Шаг 8
После запекания оставить запеканку минут 10, чтобы она полностью пропиталась выделившимся при запекании соком. Можно есть как теплой, так и холодной, с гарниром либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Вот она уже настоялась, овощи нарезаны и мы пойдем ужинать! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль