
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук красный1шт.
- салатный микс100г
- кедровые орехи1горсть
- мята4веточка
- уксус столовый2ст. л.
- икра красная1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки27.8г30.89% от дневной нормы
- Жиры103.62г129.53% от дневной нормы
- Углеводы44.29г14.76% от дневной нормы
- Калории1216.06кКал50.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 2
Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
- Шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.
- Шаг 5
Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.
- Шаг 6
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
- Шаг 7
Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль