Фото рецепта
Фото блюда

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный1шт.
  • салатный микс100г
  • кедровые орехи1горсть
  • мята4веточка
  • уксус столовый2ст. л.
  • икра красная1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.8г
    30.89% от дневной нормы
  • Жиры103.62г
    129.53% от дневной нормы
  • Углеводы44.29г
    14.76% от дневной нормы
  • Калории1216.06кКал
    50.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий