
Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- кунжут1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1ч. л.
- свекла2шт.
- яблоки1шт.
- хрен1ст. л.
- соль1щепотка
- салат1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.12г26.80% от дневной нормы
- Жиры47.65г59.56% от дневной нормы
- Углеводы89.67г29.89% от дневной нормы
- Калории830.72кКал34.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Капусту нашинковать и помять руками.
- Шаг 2 Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Шаг 3 Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.
- Шаг 4 Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.
- Шаг 5 Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Яблоко очистить и порезать соломкой.
- Шаг 7 Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Шаг 8 Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.
- Шаг 9 Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.
- Шаг 10 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
3Интересно! 5+1!
Викуся, привет! Рада видеть тебя и твои вкусности))) Голосую!
Разнообразно, полезно и вкусно, Вика.