Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная500г
  • кунжут1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • свекла2шт.
  • яблоки1шт.
  • хрен1ст. л.
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.12г
    26.80% от дневной нормы
  • Жиры47.65г
    59.56% от дневной нормы
  • Углеводы89.67г
    29.89% от дневной нормы
  • Калории830.72кКал
    34.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Капусту нашинковать и помять руками.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.
  • Шаг 5
    Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Яблоко очистить и порезать соломкой.
  • Шаг 7
    Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.
  • Шаг 9
    Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.
  • Шаг 10
    Приятного аппетита!
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Интересно! 5+1!

    • Фотография профиля
      Римма

      Викуся, привет! Рада видеть тебя и твои вкусности))) Голосую!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Разнообразно, полезно и вкусно, Вика.

        Оставить комментарий