
Салат из креветок и апельсинов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- апельсиновый сок2ч. л.
- соль1щепотка
- салат1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.18г2.42% от дневной нормы
- Жиры48.0г60.00% от дневной нормы
- Углеводы18.8г6.27% от дневной нормы
- Калории516.98кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу заправка: масло, уксус, лимонный сок и приправы, хорошо перемешать и оставить на время приготовления салата.
- Шаг 2
Креветки, если замороженные, то полностью разморозить. Почистить, убрать хвостики, осушить бумажными полотенцами и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
- Шаг 3
Выложить креветки в глубокую посуду, залить заправкой, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Из апельсина вырезать сегменты.
- Шаг 5
Листья салата нарвать некрупными кусочками, выложить на тарелку для подачи, сверху положить креветки, апельсин, полить заправкой, оставшейся в посуде из-под креветок, посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль