Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосы, запеченные с миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы8шт.
  • сливочное масло80г
  • миндаль1горсть
  • сахар коричневый5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.6г
    16.22% от дневной нормы
  • Жиры91.1г
    113.88% от дневной нормы
  • Углеводы76.85г
    25.62% от дневной нормы
  • Калории1355.6кКал
    56.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий