
Салат из риса с апельсином, гранатом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- апельсины1шт.
- гранаты0.5шт.
- кедровые орехи2горсть
- петрушка1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- бренди1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки29.74г33.04% от дневной нормы
- Жиры77.44г96.80% от дневной нормы
- Углеводы228.22г76.07% от дневной нормы
- Калории1748.86кКал72.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Разогреть сковороду без масла и обжарить кедровые орехи.
- Шаг 2
Из апельсина вырезать мякоть.
- Шаг 3
Половинку граната почистить и вынуть зерна.
- Шаг 4
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 5
Рис выложить в глубокую салатницу, добавить мякоть апельсина и зерна граната.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соединить бальзамический уксус, бренди, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7
Полить заправкой рис с апельсином и гранатом.
- Шаг 8
Готовый салат посыпать измельченной петрушкой и кедровыми орехами.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама