
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- буррата0.5шт.
- свекла2шт.
- редис5шт.
- горошек зеленый замороженный200г
- грецкие орехи2горсть
- кинза свежая1шт.
- лавровый лист1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки55.15г61.28% от дневной нормы
- Жиры401.69г502.11% от дневной нормы
- Углеводы248.28г82.76% от дневной нормы
- Калории2270.11кКал94.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 5
Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Шаг 6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Готовую перловку полить заправкой, добавить зеленый горошек, редис, орехи и все перемешать.
- Шаг 8
Кинзу порвать руками и добавить в салат.
- Шаг 9
На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.
- Шаг 10
Буррату порвать руками и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль