Фото блюда

Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • буррата0.5шт.
  • свекла2шт.
  • редис5шт.
  • горошек зеленый замороженный200г
  • грецкие орехи2горсть
  • кинза свежая1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.15г
    61.28% от дневной нормы
  • Жиры401.69г
    502.11% от дневной нормы
  • Углеводы248.28г
    82.76% от дневной нормы
  • Калории2270.11кКал
    94.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую перловку полить заправкой, добавить зеленый горошек, редис, орехи и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порвать руками и добавить в салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Буррату порвать руками и выложить на салат.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Перловка как то тут не очень

      Оставить комментарий