
Салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе450г
- салатный микс100г
- нектарины2шт.
- грецкие орехи6шт.
- фета30г
- черника0.5стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- мед1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основное
Заправка
Пищевая ценность
- Белки109.18г121.31% от дневной нормы
- Жиры92.82г116.03% от дневной нормы
- Углеводы67.55г22.52% от дневной нормы
- Калории1519.96кКал63.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки разрезать горизонтально пополам, чтобы оно успело приготовиться. Посолить, посыпать свежемолотым перцем или приправой для птицы по желанию. Нектарины разрезать на четвертинки, косточки вырезать. Фету нарезать мелким кубиком. Зелень и ягоды вымыть и обсушить. Грецкие орехи вымыть и слегка прокалить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Разогреть гриль или сковороду-гриль, смазать слегка решетку маслом. Филе обжарить, нарезать ломтями. Нектарины запечь на гриле.
- Шаг 3
На блюдо выложить салатные листья, на них — филе, орехи, чернику, фету и дольки нектаринов.
- Шаг 4
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилкой или в банке с крышкой. Приправить салат 2 ст. л. соуса и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль