Фото рецепта
Фото блюда

Салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и фетой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • индейка филе450г
  • салатный микс100г
  • нектарины2шт.
  • грецкие орехи6шт.
  • фета30г
  • черника0.5стакан
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • мед1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.18г
    121.31% от дневной нормы
  • Жиры92.82г
    116.03% от дневной нормы
  • Углеводы67.55г
    22.52% от дневной нормы
  • Калории1519.96кКал
    63.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе индейки разрезать горизонтально пополам, чтобы оно успело приготовиться. Посолить, посыпать свежемолотым перцем или приправой для птицы по желанию. Нектарины разрезать на четвертинки, косточки вырезать. Фету нарезать мелким кубиком. Зелень и ягоды вымыть и обсушить. Грецкие орехи вымыть и слегка прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть гриль или сковороду-гриль, смазать слегка решетку маслом. Филе обжарить, нарезать ломтями. Нектарины запечь на гриле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить салатные листья, на них — филе, орехи, чернику, фету и дольки нектаринов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилкой или в банке с крышкой. Приправить салат 2 ст. л. соуса и подавать.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты