Фото рецепта
Фото блюда

Салат с гречневой лапшой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая лапша соба150г
  • тофу100г
  • шпинат свежий2горсть
  • вешенки1горсть
  • лук зеленый2шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • ореховое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для ореховой смеси
  • миндаль70г
  • ореховое масло2ч. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • васаби0.25ч. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • ореховое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.56г
    62.84% от дневной нормы
  • Жиры94.08г
    117.60% от дневной нормы
  • Углеводы159.06г
    53.02% от дневной нормы
  • Калории1696.94кКал
    70.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rodik79

    После просмотра сегодня утром вашей передачи где Вы готовили этот салат, решили с друзьями приготовить его. Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вкусно и не занимает много времени при готовке и очень красиво смотрится при подаче

      Оставить комментарий