
Салат с гречневой лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба150г
- тофу100г
- шпинат свежий2горсть
- вешенки1горсть
- лук зеленый2шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- ореховое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- миндаль70г
- ореховое масло2ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- тмин1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- пеперончино1шт.
- корица молотая1щепотка
- соль морская1щепотка
- васаби0.25ч. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- ореховое масло1ч. л.
Основные
Для ореховой смеси
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки56.56г62.84% от дневной нормы
- Жиры94.08г117.60% от дневной нормы
- Углеводы159.06г53.02% от дневной нормы
- Калории1696.94кКал70.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1

Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
- Шаг 2

Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
- Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Шаг 4

Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
- Шаг 5

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
- Шаг 6

Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
- Шаг 7

В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
- Шаг 8

Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
- Шаг 9

Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 10

На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
- Шаг 11

Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














