
Свиное раксо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина700г
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- тмин молотый1ст. л.
- сливки300мл
- вино красное150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.01г140.01% от дневной нормы
- Жиры250.72г313.40% от дневной нормы
- Углеводы50.25г16.75% от дневной нормы
- Калории3086.27кКал128.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать свинину на тонкие полоски (я нарезала крупнее); нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне около 4-5 минут до готовности и образования золотистой корочки.
- Шаг 2
В миске смешать томатную пасту и пряности. Добавить сливки. Полить свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, минуты 2-3, пока сливки не закипят.
- Шаг 3
Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию, когда предыдущая впитается. Тушить еще минут 10. Блюдо подавать горячим с картофелем фри. Свое блюдо я еще посыпала укропом :)
- Шаг 4
На заметку - Жаренная картошка фри. Порезать 450 г картофеля на тонкие брусочки. Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 секунд. Обжарить картофель в масле, обсушить на бумажном полотенце; присыпать солью (зеленью по желанию) и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль