
Запеченный картофель с мясом и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- картофель4шт.
- тыква200г
- чеснок1головка
- перец чили0.3шт.
- тимьян свежий3веточка
- соус острый2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.18г82.42% от дневной нормы
- Жиры85.29г106.61% от дневной нормы
- Углеводы105.31г35.10% от дневной нормы
- Калории1418.18кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарезать кусочками, добавить соус кимчи (в ингредиентах я его не нашла, поэтому выбрала «острый соус»). В соусе кимчи есть все: соль, перец, чеснок и еще много разных восточных специй. Вкусный соус. Мясо с ним получается очень ароматным. Оставить на 30–40 минут, пока занимаемся овощами.
- Шаг 2
Картофель крупно нарезать, у меня на четыре части. Посолить, добавить колечки острого перца и тимьян.
- Шаг 3
Тыкву тоже крупно нарезать, я нарезала такими треугольниками. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми. При запекании он даст блюду вкус и аромат, кто любит такой чеснок, возьмет себе в тарелку.
- Шаг 4
Теперь собираем блюдо. Перемешаем картофель, тыкву и чеснок, польем соевым соусом и растительным маслом. Выкладываем в форму.
- Шаг 5
Сверху овощей распределить маринованное мясо. Накрыть куском фольги. Потавить форму в духовку и включить ее на 200°C. Запекать с фольгой около часа, затем фольгу снять. Если у вас металлическая форма, то духовку нагреть заранее. Запекать около двух часов. Смотрите по обстоятельствам. Время зависит от мяса, ведь можно взять курицу или индейку, от того, как вы нарежете овощи.
- Шаг 6
Вкуснейшая картошка с мясом и тыквой готова! Поверьте, это очень вкусно! Веселых и сытных вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль