
Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- манная крупа6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3стакан
- грибы300г
- мука1ст. л.
- бульон4ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.4г166.00% от дневной нормы
- Жиры90.39г112.99% от дневной нормы
- Углеводы183.9г61.30% от дневной нормы
- Калории2668.68кКал111.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.
- Шаг 2
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.
- Шаг 3
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 4
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.
- Шаг 5
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.
- Шаг 6
Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль