
Карп по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- цукини1шт.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.76г270.84% от дневной нормы
- Жиры81.0г101.25% от дневной нормы
- Углеводы7.53г2.51% от дневной нормы
- Калории1729.32кКал72.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.
- Шаг 2
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.
- Шаг 3
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный рецепт. Легко, быстро и просто. Готовила в аэрогриле, сначала в фольге, а потом раскрыла, чтобы подрумянить... творческая жилка подсказала долить к нему белого вина. Карп получился нежный, с очень приятным вкусом.
Очень вкусно, Алла! Замечательный набор. 5+1
классный карпик! 5+1
Интересны карп! а если он еще и сицилийский! 5 и голос)!
Нравится сочетание рыбы с грибами!5+1