Фото рецепта
Фото блюда

Карп по-сицилийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1тушка
  • цукини1шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки243.76г
    270.84% от дневной нормы
  • Жиры81.0г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы7.53г
    2.51% от дневной нормы
  • Калории1729.32кКал
    72.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fedorova Aleksandra

    Прекрасный рецепт. Легко, быстро и просто. Готовила в аэрогриле, сначала в фольге, а потом раскрыла, чтобы подрумянить... творческая жилка подсказала долить к нему белого вина. Карп получился нежный, с очень приятным вкусом.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Очень вкусно, Алла! Замечательный набор. 5+1

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        классный карпик! 5+1

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Интересны карп! а если он еще и сицилийский! 5 и голос)!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Нравится сочетание рыбы с грибами!5+1

            Оставить комментарий