
Весенне ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая100г
- горошек зеленый250г
- рис300г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вермут белый1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.17г39.08% от дневной нормы
- Жиры44.29г55.36% от дневной нормы
- Углеводы308.31г102.77% от дневной нормы
- Калории1919.58кКал79.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
- Шаг 2
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
- Шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
- Шаг 5
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль