Фото блюда

Маринованный тунец на гриле

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе800г
  • оливковое масло100мл
  • чеснок3зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки197.22г
    219.13% от дневной нормы
  • Жиры136.98г
    171.22% от дневной нормы
  • Углеводы8.39г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории2051.79кКал
    85.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ароматных стейков нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и чеснок измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и паприку, влейте оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полейте филе тунца половиной маринада, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в прохладное место.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени уберите с рыбы лишний маринад и обжарьте филе тунца на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте стейки, полив оставшимся соусом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!<br />  

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты