
Маринованный тунец на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе800г
- оливковое масло100мл
- чеснок3зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- петрушка зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.22г219.13% от дневной нормы
- Жиры136.98г171.22% от дневной нормы
- Углеводы8.39г2.80% от дневной нормы
- Калории2051.79кКал85.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных стейков нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Петрушку и чеснок измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и паприку, влейте оливковое масло.
- Шаг 3
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите.<br />
- Шаг 4
Полейте филе тунца половиной маринада, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в прохладное место.<br />
- Шаг 5
По истечении времени уберите с рыбы лишний маринад и обжарьте филе тунца на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты.<br />
- Шаг 6
Подавайте стейки, полив оставшимся соусом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль