Фото рецепта
Фото блюда

Мойва в панировке из кукурузной муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва400г
  • Панировка
  • кукурузная мука150г
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки64.4г
    71.56% от дневной нормы
  • Жиры147.25г
    184.06% от дневной нормы
  • Углеводы108.15г
    36.05% от дневной нормы
  • Калории2023.5кКал
    84.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять мойву, почистить от головы, внутренностей, промыть под струей воды. Можно не чистить, но я почему-то привыкла чистить любую рыбу — будь она мала или велика. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку насыпать кукурузную муку, посолить так, как если бы мы солили напрямую рыбу. Панировка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в панировке подготовленную рыбку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду растительное масло и обжарить мойву до золотистой корочки. Так поступить со всей рыбой. По мере необходимости долить масло после обжарки одной-двух партий рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты