
Шоколадный десерт «Остатки сладки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки1шт.
- сливки 33–35%400мл
- молоко200мл
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.67г56.30% от дневной нормы
- Жиры242.6г303.25% от дневной нормы
- Углеводы165.87г55.29% от дневной нормы
- Калории3063.42кКал127.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 2

Яйца взбить венчиком, добавить сахар и продолжить взбивать.
- Шаг 3

Влить сливки и молоко и взбить еще немного.
- Шаг 4

Булку нарезать.
- Шаг 5

Керамическую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину нарезанной булки и полить растопленным горячим шоколадом.
- Шаг 6

Сверху выложить оставшуюся булку.
- Шаг 7

Дать шоколаду впитаться, залить все сливочной массой и оставить на 15–20 минут, чтобы булка пропиталась соусом.
- Шаг 8

Поместить форму с пирогом в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 9

Когда хлеб зарумянится, выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на 10–15 минут.
- Шаг 10

Раскладывать пирог по тарелкам большой ложкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















