Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный десерт «Остатки сладки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки1шт.
  • сливки 33–35%400мл
  • молоко200мл
  • шоколад черный горький200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.67г
    56.30% от дневной нормы
  • Жиры242.6г
    303.25% от дневной нормы
  • Углеводы165.87г
    55.29% от дневной нормы
  • Калории3063.42кКал
    127.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком, добавить сахар и продолжить взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и молоко и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булку нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину нарезанной булки и полить растопленным горячим шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшуюся булку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать шоколаду впитаться, залить все сливочной массой и оставить на 15–20 минут, чтобы булка пропиталась соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму с пирогом в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб зарумянится, выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на 10–15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладывать пирог по тарелкам большой ложкой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий