Фото рецепта
Фото блюда

Грейпфрутовый дайкири

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • ром1по вкусу
  • сахарный сироп1по вкусу
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.4г
    1.56% от дневной нормы
  • Жиры0.4г
    0.50% от дневной нормы
  • Углеводы13.71г
    4.57% от дневной нормы
  • Калории63.05кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С грейпфрута снять цедру, разобрать на сегменты и пробить в блендере с небольшим количеством воды (можно, конечно, снять пленку и достать косточки, но мне близка позиция Джейми - зачем же лишняя работа?!). Лучше использовать импульсный (или как он там называется?) режим - думаю, так косточки меньше раздробятся. Протереть пюре через сито, косточки, пленки и прочее выкинуть. Соединить пюре, ром и сахарный сироп, взбить в блендере. Добавить лед и подавать! П.С. Не пробовал, но уверен, что будет интересно, если заменить сироп медом, а также добавить мяты. П.П.С. Мне кажется, уже можно смело просить модераторов добавить отдельную категорию "дайкири":))))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Теперь слово "дайкири" у меня точно будет ассоциироваться с Вениамином.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      грейпфрут это мой любимый фрут!!!

      • Фотография профиля
        Pronya

        А я бы еще полюбовалась вашими бокальчиками с их содержимым разных цветов! В июне обещаете? 5 и голос

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Дорогой друг, начинаю переживать за твое здоровье!!! Принимай голос и давай новенький десерт, а то сайт сопьется;)))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            И я обожаю грейпфрукт, как фрукт. Думаю это очень интересно в дайкири...:) 5+1

            Оставить комментарий