
Торт-суфле с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- йогурт200мл
- вода100мл
- компот100г
- фрукты1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.01г28.90% от дневной нормы
- Жиры22.71г28.39% от дневной нормы
- Углеводы46.75г15.58% от дневной нормы
- Калории500.46кКал20.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
- Шаг 2
Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
- Шаг 3
Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
- Шаг 4
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
- Шаг 5
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
- Шаг 6
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
- Шаг 7
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль