
Плов с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- рис1стакан
- морковь1
- чеснок1шт.
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.97г131.08% от дневной нормы
- Жиры76.07г95.09% от дневной нормы
- Углеводы183.95г61.32% от дневной нормы
- Калории2412.75кКал100.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В казан налить растительное масло, дать ему закипеть. Сначала кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем. Потом мясо (у меня на этот раз куриная грудка) порезанное, как на азу, тоже обжариваем. Затем морковь нарезанную соломкой. Всё перемешиваем и жарим до готовности мяса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху мяса ровно рассыпаем рис и через ложку наливаем воды так, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим плов до готовности риса. Под самый конец варки, воткнуть в плов целую головку чеснока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,я за плов!!!555
В моей семье плов любят:)
Ставлю пока просто "5", за старания и вкусное описание (мне достаточно состава и описания, что бы понять, вкусно иль наоборот):)
Это вкусно! Голосую!
Мой любимый стандартный плов,только морковки у нас целый кг=10 штук и чеснок кладём сразу с рисом.Воды на 2 пальца-понятие растежимое.1 часть риса=2 части воды.В настоящем плове вода должна быстро выкипеть на большом огне,только потом накрывается крышкой и на маленьком огне ещё минут 10-15.Голосую и с удовольствием ставлю 5 за наш стандартный куриный плов.Ещё люблю его с картошкой.