Фото рецепта
Фото блюда

Плов с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • рис1стакан
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.97г
    131.08% от дневной нормы
  • Жиры76.07г
    95.09% от дневной нормы
  • Углеводы183.95г
    61.32% от дневной нормы
  • Калории2412.75кКал
    100.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В казан налить растительное масло, дать ему закипеть. Сначала кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем. Потом мясо (у меня на этот раз куриная грудка) порезанное, как на азу, тоже обжариваем. Затем морковь нарезанную соломкой. Всё перемешиваем и жарим до готовности мяса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху мяса ровно рассыпаем рис и через ложку наливаем воды так, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим плов до готовности риса. Под самый конец варки, воткнуть в плов целую головку чеснока.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Танюша,я за плов!!!555

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        В моей семье плов любят:)

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ставлю пока просто "5", за старания и вкусное описание (мне достаточно состава и описания, что бы понять, вкусно иль наоборот):)

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Это вкусно! Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Хана

                    Мой любимый стандартный плов,только морковки у нас целый кг=10 штук и чеснок кладём сразу с рисом.Воды на 2 пальца-понятие растежимое.1 часть риса=2 части воды.В настоящем плове вода должна быстро выкипеть на большом огне,только потом накрывается крышкой и на маленьком огне ещё минут 10-15.Голосую и с удовольствием ставлю 5 за наш стандартный куриный плов.Ещё люблю его с картошкой.

                    Оставить комментарий