Фото рецепта
Фото блюда

Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • сахар0.5стакан
  • молоко2стакан
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные150шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки968.43г
    1076.03% от дневной нормы
  • Жиры832.17г
    1040.21% от дневной нормы
  • Углеводы198.45г
    66.15% от дневной нормы
  • Калории12573.56кКал
    523.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой баклажанный крем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займёмся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Адачи

    Голосую!! Здорово получилось... не когда бы не подумала, что из баклажан можно крем приготовить :)))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Крем особенно хорош

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Люблю баклажаны в любом виде

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Очень оригинально,вернулась проголосовать!

                  • Фотография профиля
                    сана

                    Считаю, что рецепт достоин быть рецептом дня! Обожаю баклажаны, но чтобы сладкие?! Несомненно попробую, спасибо!

                      Оставить комментарий