
Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сахар0.5стакан
- молоко2стакан
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- яйца куриные150шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки968.43г1076.03% от дневной нормы
- Жиры832.17г1040.21% от дневной нормы
- Углеводы198.45г66.15% от дневной нормы
- Калории12573.56кКал523.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
- Шаг 2
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
- Шаг 3
Получается вот такой баклажанный крем
- Шаг 4
Теперь займёмся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
- Шаг 5
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.
- Шаг 6
Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую!! Здорово получилось... не когда бы не подумала, что из баклажан можно крем приготовить :)))
Крем особенно хорош
Люблю баклажаны в любом виде
Очень оригинально,вернулась проголосовать!
Считаю, что рецепт достоин быть рецептом дня! Обожаю баклажаны, но чтобы сладкие?! Несомненно попробую, спасибо!