Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Йогурт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2л
  • йогурт50г

Пищевая ценность

  • Белки65.4г
    72.67% от дневной нормы
  • Жиры73.5г
    91.88% от дневной нормы
  • Углеводы100.55г
    33.52% от дневной нормы
  • Калории1317.3кКал
    54.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко кипятить, пока не выпарится четверть всего объема, и остужать до тех пор, когда в него можно будет опустить мизинец, не обжигаясь.

  • Шаг 1

    Отлить немного молока в отдельную посуду и перемешать с йогуртом, затем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Оставить в теплом месте на несколько часов, не перемешивая и не взбалтывая (лучше даже не переставлять), чтобы не остановить рост йогуртовых бактерий.

  • Шаг 2

    После того, как йогурт окончательно загустел, поставить его в холодильник. Йогурт может стоять в холодильнике 4-5 дней.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий