Фото блюда

Жареная картошка с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон100г
  • картофель1шт.
  • розмарин1
  • тмин1щепотка
  • перец черный горошком4шт.
  • зелень2
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки27.52г
    30.58% от дневной нормы
  • Жиры47.89г
    59.86% от дневной нормы
  • Углеводы24.64г
    8.21% от дневной нормы
  • Калории628.92кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семь ломтиков бекона я нарезал поперек на небольшие кусочки. Выложил их на сухую холодную сковородку, рядом положил веточку розмарина и раздавленную дольку чеснока и поставил на средний огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон жарится быстро. Чем дольше он лежит на горячей сковородке, тем больше сала вытапливается и хрустнее становится бекон. Если хотите помягче, достаточно минуты после того, как сковородка нагреется. Но тогда, для жарки картошки, придется добавить столовую ложку растительного масла. Я жарил три минуты. Сала вытопилось много. Смешавшись с чесноком и розмарином, оно стало наполнять кухню возбуждающим аппетит духом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бекон выложил на тарелку и посыпал смесью длиннозерного тмина и черного перца, растолченных в ступке со щепоткой крупной соли. Чеснок и розмарин выбросил.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оставшемся в сковородке сале, поджарил две картофелины. Способ нарезки и степень прожарки исключительно дело вашего вкуса. Готовую картошку снял с огня, смешал с беконом и рубленым зеленым луком и зеленью. Выложил в тарелку, а рядом положил домашний огурчик пряного посола.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный от специй и зелени бекон получился хрустящий, но не жесткий, как и картошечка. Это блюдо рекомендуют запивать кефиром, но боюсь, он не подружится с сочным соленым огурчиком. Я налил стакан томатного сока. А раз уж я все одно не пощусь, разговеюсь-ка рюмочкой водочки. Исключительно для аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты